Notre mission

Vous permettre de réussir une transition écologique et gourmande à coûts maitrisés

«  Le bon déchet est celui qui n’est pas produit »

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un levier majeur permettant d’assurer un équilibre financier en respectant la loi EGALIM.

C’est aussi une opportunité pour comprendre la prise alimentaire de vos convives car l’alimentation est un soin.

Layout-top-panel-3

Réduction des déchets alimentaires évitables

Euro

Maîtrise des coûts

Carrot

Analyse et Refonte des menus

Optimisation des grammages par une diététicienne qualifiée

Cart#2

Approvisionnement durable et local

Check

Satisfaction des convives

Nos engagements

Un engagement Sociétal et Ecologique

Compte tenu des enjeux climatiques, nous ne pouvons naturellement plus aborder le sujet de l’alimentation de la même manière qu’il y a 10 ans.

La Restauration Collective a un rôle majeur en matière d’éducation, de développement durable, de santé publique, et de lutte contre la précarité.

Nous sommes convaincus qu’elle est un outil unique permettant la transition alimentaire des territoires.

Un engagement  de Gourmandise et de soin

Notre nourriture  impacte directement notre santé mais aussi notre qualité de vie.

Notre action a pour objectif de réallouer les économies issues du gaspillage alimentaire vers des produits à label et locaux pour plus de goût, de plaisir et de partage.

Les économies issues de la lutte contre le gaspillage alimentaire sont réallouées vers l’achat de produits sous signe de qualité.

Un engagement Réglementaire

Nous nous appuyons sur la loi EGALIM et ses évolutions pour asseoir notre démarche et accompagner les établissements.

Un engagement Éthique

Il se traduit dans la notion de respect de la confidentialité, dans notre engagement de toujours privilégier l’intérêt des établissements et être à l’écoute de leurs spécificités.

Un engagement  Méthodologique

Grâce à notre démarche éprouvée et notre outil WASTCO Solution®, nous vous proposons un accompagnement global favorisant la mise en œuvre d’un plan d’actions personnalisées et un transfert de compétences générant une complète autonomie pour les futures campagnes de pesées.

 

Arrow-up